Remote. Офис не обязателен

Remote. Офис не обязателен.fw

Очень долго ждал эту книгу и наконец прочитал. Лично сам работаю удаленно с командой уже 5 месяц и удаленно с клиентами больше года. Несмотря на личный опыт в книге  Remote. Офис не обязателен от 37signals рассказывается очень много вещей о которых я догадывался но как то не мог сформулировать мысль:).  Прочитать книгу это как беседа с психологом: все ли я делаю правильно, чего я могу ожидать в будущем, с какими проблемами я могу столкнуться.

Лично мне нравится работать удаленно. Работая в офисе я никогда не чувствовал такой свободы и такой заинтересованности в работе, полного погружение в процесс. Работая удаленно у меня звучит музыка та которая я люблю, находятся с которыми мне комфортно, кресло которое я подбирал себе сам и т п.

Немного о книге

О том, как работать вместе, удаленно, в любом помещении, в любом регионе, когда угодно и где угодно.

Что может быть лучше, чем встать в 7 утра и отправиться на работу? Что может быть приятнее, чем убить пару часов на дорогу, стоя в бесконечных пробках, или на метро в час пик, толкаясь с такими же не выспавшимися бедолагам? Или, например, летом… Видеть жаркий солнечный день сквозь окна своего офиса и простыть от кондиционера. Идеально!

Если эти картины вызывают чувство ужаса, и вам кажется, что такое мог написать только психопат-извращенец, — перед вами правильная книга.

Основатели 37signals (и авторы бестселлера «Rework») сумели создать компанию, в которой успешно работают люди из разных точек планеты. Для того, чтобы попасть в команду, достаточно иметь компьютер и выход в интернет. Ну и быть талантливым, конечно.

В своей новой книге Джейсон и Дэвид показывают, как компании и наемные сотрудники могут эффективно работать удаленно.

А это значит:

  • Можно работать дома, на даче, в кафе, в парке, да хоть в аквапарке! Сидя, стоя, лежа.
  • Если не хочется вставать на работу, то не нужно придумывать отговорки для шефа.
  • Нужно постоянно совершенствоваться в своей области, чтобы быть лучшим… на планете, а не только в своем городе. Если компания не ограничена рамками географии, это значит, что будут рассматриваться резюме со всего мира.

Не бойтесь менять привычки и взгляд на «правильный» режим работы. Земля была плоской ровно до того дня, когда оказалась круглой. Владелец ли вы бизнеса, или человек, который ищет лучшие условия труда, — не зацикливайтесь на географии. Смотрите по сторонам. Мир никогда не был таким открытым. Не упускайте отличные возможности только потому, что они находятся за пределами вашего города.

Мир без офиса — это не будущее, это настоящее. И у вас есть возможность жить именно так.

 

Цитаты из книги

Все зависит от вас

Знаете, что самое привлекательное в новых технологиях и в удаленной работе? Все зависит от вас. «Мир без офиса» — это не будущее, это настоящее. И у вас есть возможность жить именно так.

Таланты — не только в крупных городах

Типичный ход мысли первых капиталистов был таким: «Давайте соберем множество людей в одной точке, где им придется жить в тесных домах друг у друга на голове, и тогда у нас будет достаточно человеческого материала для работы на наших фабриках». Просто прекрасно, мистер Толстосум.

Это выгодно

За счет внедрения практики удаленной работы компания IBM с 1995 года сократила используемые офисные площади на 7 млн кв. м. Из них около 5 млн кв. м были проданы, что принесло $1,9 млрд.

В основе — доверие

В своем гимне удаленной работе сэр Ричард Брэнсон написал: «Чтобы успешно работать с другими людьми, вы должны доверять друг другу. Во многом это значит доверять своим сотрудникам делать свое дело, где бы они ни находились, без присмотра»

Мотивация — топливо любой работы

Большинство людей хотят работать, поскольку это тонизирует их и приносит удовлетворение. И если вы занимаетесь бесперспективным делом, надо думать не о том, как работать над ним удаленно, а о новой работе.

А как же корпоративная культура?

Для создания сильной корпоративной культуры совсем не обязательно всем физически находиться в одном и том же месте. Лучшие образцы корпоративной культуры — это действия сотрудников, а не фразы из миссии организации.

 

Книгу Remote. Офис не обязателен можно купить в издательстве «Манн, Иванов и Фербер»  как в электронном так и в бумажном виде.

Если у вас совсем трудно с деньгами и просто хотите ознакомиться с книгой то Remote. Офис не обязателен уже есть в свободном доступе для скачивания в формате PDF, MOB, ePub


Занесено в каталог Deport.ru
Return to Top ▲Return to Top ▲